智博会区块链创新发展论坛将在渝召开,共话发展

2018-08-14 16:55:06    来源:中国网科创    

中国国际智能产业博览会(简称智博会)将于8月23日-8月25日在渝隆重召开,智博会期间将有包括主题会议、高端论坛、专业峰会、发布活动、项目集中签约等一系列活动陆续开展。其中,智博会专业峰会之区块链创新发展论坛由中国人民大学金融科技与互联网安全研究中心、重庆市渝中区人民政府承办,定于2018年08月23日14:30-18:30在重庆JW万豪酒店宴会厅召开。

图片1.png

此次,重庆小雨点小额贷款有限公司(简称小雨点)确定作为该论坛的支持单位,将对区块链分论坛进行全方位的支持,小雨点CTO王凯宁博士也将在论坛上做“中心化与非中心化并举的区块链创新式金融应用”演讲。本次论坛将发布重庆市区块链产业政策,分享区块链领域专家、学者们关于区块链技术创新应用价值的见解,聚焦区块链技术应用场景相关最新最热话题,全面深度解读政府、行业专家、重点企业眼中关于区块链产业发展现状及未来发展方向。

图片2.png

小雨点CTO王凯宁博士,贵阳区块链联盟的专家、多项区块链专利申请的第一发明人、人工智能和金融科技专家。

此前,重庆渝中区经信委罗林副书记一行莅临小雨点指导,并就小雨点参与智博会以及区块链创新发展论坛的情况进行了讨论,并最终促成和确定小雨点作为智博会区块链创新发展论坛的支持单位。

图片3.png

会上,罗书记详细介绍了重庆区块链发展的优势和现状,尤其是渝中区的区块链创新基地已经引入多家区块链企业,发展迅猛。这次渝中区举办的区块链创新发展论坛,也准备做成一年一度的高端专业论坛。

图片4.png

小雨点CTO王凯宁博士介绍了小雨点在区块链上的投入和专利情况,尤其是区块链在供应链金融的落地场景。此外,也分享了在渝中区互联网协会做区块链讲座的良好反馈,表达了希望能代表重庆优秀区块链应用企业,参与区块链创新发展论坛,分享小雨点在区块链上的一些探索和思考。

小雨点作为支持单位的区块链创新发展论坛主题为“重庆链岛.链接未来”。届时,区块链业内知名专家学者,协会联盟、企业代表、高校负责人等重要嘉宾共计500人将受邀出席本次论坛。

小雨点作为重庆本土领先的互联网金融企业,对于在首届智博会上的亮相十分重视,目前正在紧锣密鼓的筹备中。本次,小雨点期待与更多业界人士分享区块链的进展及成果,欢迎各届朋友前来。

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码