“创响中国”2018中国新商业领导力峰会在北京成功举办

2018-07-26 17:06:22    来源:中国网科创    

近日,由国家发改委、中国科协、北京人民政府主办,北京发改委、海淀区人民政府承办,中关村科技园区海淀园管理委员会协办,希鸥网、中关村创业大街筹划和执行的2018中国新商业领导力峰会在北京海淀区成功举行。

40多嘉宾在活动上进行创投主题的分享,超过千位创业者在现场参加了本次活动,8900多位观众通过微吼直播等平台在线收看了本次盛会。本次活动是2018年“创响中国”北京海淀站N系列活动之一。

本次活动主要以当下创业热点为主要分享内容,上午场的活动邀请了小熊U租CEO胡祚雄、51社保研究院专家庚鑫、省心办CEO于景晨、天使成长营创始人徐勇、艾奥比生物科技执行总裁李晓梅、等数位嘉宾分享,热议创业风口不再、2018成为融资最难年以及企业服务普及降低创业成本等话题。

下午的活动中,邀请了十多家区块链项目代表和创投代表做分享,讨论区块链技术的应用和未来发展方向。易点租联合创始人兼渠道部总经理李子振、真库网络创始人CEO沈建耀、资易链联合创始人兼执行总裁张平喜、Token Book联合创始人檀敏、北斗链创始人张蕾、星瀚资本创始合伙人杨歌、坤特链联合创始人王华、信游链(TAF)中国区运营总监道小罡、宝链(Treasure Chain)项目高级顾问孔维民、心学力创始人千海、汽车人CEO、前京东商务总经理樊新科、竣腾文化CEO张竣程等嘉宾做了精彩分享。资易链创始人谭文华、星瀚资本创始人杨歌、蓝杉投资创始合伙人唐绍奇、链时代联合创始人邹光华、北斗链创始人张蕾等人参加了名为风口在何方的圆桌论坛,论辩区块链是否会持续火热以及作为新技术如何普及大众。此外还有名为风口在何方的圆桌论坛,资易链创始人谭文华、星瀚资本创始人杨歌、链时代联合创始人邹光华、北斗链创始人张蕾等人都进行了分享,主要论辩区块链是否会持续火热以及作为新技术如何普及大众。

作为活动主办方,希鸥网创始人李志磊在致辞中说,希鸥网创业三年来历经各式困难,焦虑和压力伴随一路,但创业的本质就是这样,创业就是要不断解决问题从而实现商业价值,创业门槛越高,越能够大浪淘沙,让优秀者脱颖而出。谈到举办本次峰会的初衷,李志磊表示,正值改革开放40年,新商业新模式不断变化,对创业者来说,即是压力又是机会,新商业环境和投资方向发生变化,创业者需要互动交流积极应对。

企业向前发展,需要一定的战略规划,心学力创始人,企业战略设计专家千海在峰会演讲中表示,企业战略设计分四步,分别是清晰的战略蓝图、系统的战略设计、全面的战略测试和整合战略资源。战略蓝图由战略管理和战略规划组成,指的是完成公司目标有规划的战略管理具体实施步骤。整个战略蓝图首先领导层制定公司使命和目标,再进行整体定位分析和市场战略制定,需要根据行业生命周期,市场竞争BCG模型等维度去设计。所有的战略实施都需要全面的战略测试,再跟据战略控制和反馈,进行修复和验证。

活动上还揭晓了希鸥网等多家媒体联合发布的推动中国商业变革和发展40人,万科集团创始人王石、小米公司创始人雷军、京东集团创始人刘强东等40位企业家、媒体人、经济学家上榜。在晚上的致敬新商业颁奖典礼上,余清泉(51社保)、张妍妍、伏栋、胡祚雄(小熊U租)等被评为年度中国企业服务领军人物。净海鹰(餐盈动力)、刘庆秋等被评为年度中国产业创新领军人物。

账房管家、创行者、易点租、真库网络、唆了蜜获评年度企业服务最具创新力品牌,小熊U租等获评年度企业服务最具投资力项目荣誉,省心办、51社保、京东企业购、权大师、美团云等获评年度企业服务最具市场号召力项目品牌。胖虎国际旅游、驴迹导游等项目获评年度新出行最具市场号召力项目。

活动最后,天使成长营、AC加速器创始人徐勇进行了分享,他说,2018是最难融资的一年,但也有好的机遇和变化,只要曙光还在、梦想还在,一切都有可能。

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码