2018年度“智慧女性 智慧生活”系列沙龙活动走进广州

2018-07-25 16:33:06    来源:中国日报网    

“智慧女性智慧生活”,是一场关于净与美的旅程。7月24日,这场智慧之旅来到了广州,来自广州市工会系统的女职工代表们加入到了这场旅程中。当天的沙龙以洁净和精致为主题,通过衣物洗护课堂和口金包DIY课堂,将智慧生活的理念传达给到场的所有人,又与大家感受了生活中的小确实。活动由中国婚姻家庭研究会、心系系列活动项目办公室主办,全国总工会女职工部支持,广州蓝月亮实业有限公司协办,广州市总工会女职工委员会承办。

2018年度“智慧女性智慧生活”系列沙龙活动走进广州

2018年度“智慧女性智慧生活”系列沙龙活动走进广州

日常洗衣的大学问

衣物洗护课堂是“智慧女性智慧生活”沙龙活动开展5年来最受欢迎的经典课堂。课堂上,来自广州蓝月亮公司洗涤学院陈洁英院长给大家介绍了智慧生活,精致洗衣的方法。她说:“衣物就像我们的第二层皮肤,看似简单且日常的洗衣,其实蕴含着大学问,不可马虎对待。例如,白衬衫最佳洗涤水温为40-50℃,不可用热水浸泡;尽量选择含生物酶的超浓缩洗衣液,如蓝月亮机洗至尊;晾晒衣服也有讲究,应选择在通风阴凉处,避免强烈日光的暴晒。”

2018年度“智慧女性智慧生活”系列沙龙活动走进广州

智慧女性的女红慢时光

复古潮的回归,让口金包重新回到大家的视野,沙龙上手作达人阳丁香老师带来了一场口金包制作课堂,与大家重拾了一段女红手作的记忆。“一片丝罗轻似水,洞房西室女工劳。花随玉指添春色,鸟逐金针长羽毛。”在专业老师的指导下,一款款精致的口金包制作完成了,雅致的金口,细密的针脚,如同每位女性的明眸皓齿,针针线线都凝聚着一份心意。

2018年度“智慧女性智慧生活”系列沙龙活动走进广州

主办方告诉记者,今年的“智慧女性智慧生活”沙龙,将邀请各方民间达人,分享生活各个方面的技巧与经验,除了DIY手工制作,还将开展烘焙、收纳、绿植、养生、理财等方面的课程,让每位女性学会用智慧的态度去生活,感受小智慧带来的大变化。

2018年度“智慧女性智慧生活”系列沙龙活动走进广州

2018年“智慧女性”项目活动将在北京、上海、天津、重庆、扬州、无锡、广州、济南、太原、大连、哈尔滨等城市开展,预计覆盖31万女性及其家庭。希望“智慧女性智慧生活”家庭教育活动能够使每一位女性都能收获美丽与智慧,用智慧点亮生活。

2018年度“智慧女性智慧生活”系列沙龙活动走进广州

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码