“心关爱·进百城”公益工程幸福大讲堂项目在人民大会堂正式启动

2018-07-25 16:30:24    来源:北国网    

2018年7月21日下午,“心关爱·进百城”公益工程幸福大讲堂项目启动仪式在人民大会堂隆重举行,北京市学习科学学会常务副理事长兼秘书长、中国教育网络电视台青少素质台台长李荐出席项目启动仪式并发表讲话。

中国教育网络电视台青少素质台台长李荐发表讲话

他表示,“心关爱·进百城”公益工程幸福大讲堂项目是由中社社会工作发展基金会心关爱基金与中国教育网络电视台青少素质台共同发起的一项全国性大型公益项目。青少素质台是北京市学习科学学会与中国教育电视台联合搭建的青少年发展支持平台。北京市学习科学学会作为一家5A级社会团体,开展友善用脑理论与实践研究,为教师依据大脑规律开展教学,为学生轻松、高效、快乐学习提供专业支持和帮助。构建这一平台就是要将脑科学、心理学等研究成果与先进科学的学习理论方法相融合,促进青少年健康成长。

李秘书长指出,本次大讲堂项目将以“学校心理健康教育”“家庭教育”“自我心理健康”等为主题,帮助教师、学生和家长提升心理素质,为学生的健康成长和幸福生活奠定基础,这与友善用脑的理念完全吻合。友善用脑认为,学习是人的身体、智力和情感协调互动、共同作用的对事物的认知和把握过程。积极健康的心理无疑会对人的学习和生活产生正向促进作用。本项目将由全国100余所高校的专家学者及一线实践工作者组成强大的师资阵容,权威媒体也将全程跟踪报道,为项目顺利开展保驾护航。

李荐秘书长讲话中还说,党的十九大报告中提出要“培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态”。此项目就是助力社会心理服务体系建设,满足社会大众心理服务需求。

顾秀莲副委员长等嘉宾出席幸福大讲堂公益项目启动仪式

出席此次“心关爱·进百城”公益工程幸福大讲堂项目启动仪式的有第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲,原卫生部部长、中国妇幼保健协会终身荣誉会长张文康,民政部原副部长、中社社会工作发展基金会创始理事长徐瑞新,国务院新闻办原副主任杨正泉,全国工商联原副主席、第十一届全国政协委员、中华职业教育社副理事长、中国环保联合会副主席孙晓华,第十、十一届全国政协委员、国家教育咨询委员会委员瞿振元,北京师范大学心理学院教授、原国务院参事、

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码