这场人工智能峰会,带你预览被AI入侵的未来世界

2018-07-12 16:42:22    来源:中国网科创    

 

当下,我们处在人工智能时代,每个人的生活开始离不开各种「机器」,从虚拟的语音助手到智能家居以及逐渐成熟的智能工业机器人,人工智能已然“入侵”到社会生活的很多领域。

作为移动互联网之后崛起的高新技术,AI已然是全球竞争的新焦点,近年来人工智能的全球性研发并购与人才争夺大战已愈演愈烈,互联网时代的特性也决定了人工智能从一开始面对的就是国际化市场。

那么未来人工智能将会有怎样广阔的发展前景呢?

7月17-20日,由合创新业主办的“PANDA TRIP-2018北美人工智能企业中国行暨AI资源对接峰会”即将启幕,汇聚全球人工智能领域的顶级专家、学者和产业界优秀人才,为你解读全球最前沿的AI发展趋势!


划重点之前,让我们来看看国际前沿的人工智能企业都在做些啥?

看点一:AI+大数据处理

随着互联网技术的成熟,越来越多的数据能够被记录存储,可能未来六个月产生的数据要比过去1000年还要多,AI与大数据的结合,能够从海量数据中挖掘具有潜在价值的关系、模式和趋势,构建数据模型,快速做出准确的预测分析。


Watchful--分布式的实时数据规律匹配平台

通过AI分析数据内容规律,规模化归纳发送数据,并且与几乎任何x86商用服务器环境都能匹配,Watchful能提供足够的速度和灵活性,处理大量数据而无需专用的FPGA或GPGU硬件。目前已经募集了250万美金的种子基金。


Satenette--为垂直行业提供消费级和商用级端到端AI解决方案

主要应用于智能安全、驾乘、商业等领域,通过将计算机视觉、计算成像、机器学习等核心技术,利用人工智能大数据分析提高生活场景中的安全属性,分析驾驶、商业中的行为痕迹,输出精准的娱乐、营销方式,为生活出行打来更多的便利。

Kvector(觉醒向量)--为全球AI企业提供精准高效的数据标注解决方案

通过海量的标注数据积累,将人工智能大数据分析应用于智能家居、自动驾驶、识别医学影像、文字转换等领域,能够达到极高的精准度。

看点二:AI+传统供应链


Atacadista Roldao—零售巨头的AI之路

此次峰会还邀请到类似美国的COSCO零售企业Atacadista Roldao,是全球领先的专注零售行业和教育行业AI应用的产业投资者。传统行业在人工智能领域的布局不止这一家,沃尔玛去年就开始自主开发人工智能网络,通过AI、物联网、大数据来提升业绩。

看点三:AI+智能识别


小帮如鱼—做有温度的AI客服

AI在智能识别领域的应用大家已经不算陌生,很多企业的客服平台也早已接入智能机器人,节约了大量的人力成本。来自硅谷的创始人团队打造的小帮如鱼智能客服是新型办公AI智能客服系统,专注于物流、快递行业,利用AI实现订单查询、配送、索赔、咨询等智能解决方案,释放企业内80%以上日常重复工作,并能够通过数据不断学习,改善用户体验。


GOT IT—基于语义和神经网络的复杂AI系统

区别于智能识别在传统办公、生活领域的应用,GOT IT是用基于语义和神经网络的复杂AI系统,能够做到“情绪识别”,利用市场上最先进的NLU技术,分析归纳文字撰写者所表达的情绪,进而全方位为企业总结客户反馈意见。

看点四:AI+智慧社区

Foocaa—AI驱动的智慧社区平台

近两年,一直被忽略的社区商业越来越被看好,Foocaa公司汇集了一批曾任职微软、IBM、Google等世界五百强的专业人士共同组成强大技术团队,把人工智能、云计算等技术应用于智慧社区(园区)平台,实现行业管理转型及盈利模式创新。

看点五:AI+国际创新创业平台

除了AI领域的科技企业,有超过10万家企业和10,000名投资者的南美最大创业平台StartSe也应邀参会,其创始人Ricardo曾在纽约福布斯杂志负责巴西亿万富翁专栏。通过StartSe,已有超过1000名投资者投资硅谷,印度,以色列和新加坡。超过200家大型企业聘请StartSe作为媒介,对接创业公司和创新解决方案。

看完是不是觉得自己out了,人工智能的发展速度超乎想象,那么想不想进一步了解最前沿的高新技术,跟这些AI领域的大咖面对面交流呢?

7月17-20日,以上9家国际人工智能领域企业创始人、CEO将悉数莅临“PANDA TRIP-2018北美人工智能企业中国行暨AI资源对接峰会”,为大家分享AI技术在各个领域的应用、全球市场开拓等方面丰富的成功实践经验,并带着最大的合作意向一对一交流。


本次峰会选取青岛、重庆、成都三个最具人工智能发展潜力城市参访,以“跨国论坛+项目路演+资本对接+本地参访+政府座谈”等丰富多彩的活动形式,共同探讨中美科技创新的项目价值和合作契机,构建中美优秀创新项目、技术团队、高端人才的合作和落地的桥梁,活动期间我们给大家预留了充分的时间与全球人工智能领域的顶级专家、学者和产业界优秀人才沟通交流,让每一位与会来宾不虚此行!

会议议程

青岛

国际孵化器考察交流

北美人工智能项目路演及资本对接

时间/地点

2018.7.17  13:00--16:30

青岛亚马逊AWS联合孵化创新中心

重庆

跨国政企洽谈会

国际人工智能企业高端对话

时间/地点

2018.7.18  9:00—12:00

重庆仙桃数据谷

成都

天府新区考察及政企洽谈会

城市特色文化体验

2018中国(成都)智慧产业国际博览会·北美人工智能企业中国行

暨人工智能资源对接会

时间/地点

2018.7.20  13:30—16:00

成都世纪城国际会议中心

 

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码