在地球的另一面,他们为你种植纯棉居家用品

2018-07-12 16:43:33    来源:东方网    

伴随着人们对舒适生活的日益重视,棉织品在国内市场的需求也不断攀升。很多国人也将选品的目光转向海外品牌,其中以品质和性价比较高的日系产品为主。而顺着该趋势进入中国市场的日系纯棉居家品牌——植初,也成为这轮消费升级的代表之一。

日系品牌最被人信赖和推崇的是他们的匠心造物。在植初的产品生产里,不仅有来自非洲马达加斯加的海岛棉,还有日本京都的草木染染色工艺,一切都从温和亲肤的植物中寻找灵感。

据了解,早从几年前起,植初团队便洞察到了消费者已不满足于普通的棉织产品,市场的消费需求上出现了健康、环保、自然、舒适、精致等多重维度。他们开始重新审视传统的居家用品生产细节,从原料开始入手。为了能让人们使用到精致优良的纯棉产品,植初团队不远万里,先后飞往多个国家地区考察原材料产地,最终,植初团队选定了非洲海岛马达加斯加。

马达加斯加位于南半球的非洲东南,相当于在我们地球的另一面,为什么选择这里来生产棉花?因为这是一个典型的热带岛屿,日照12小时以上的海岛上,阳光和时光的光合作用下,才能产出这些长度30mm以上、质地柔软的非洲马达加斯加海岛棉。这种世界上最优质的棉花品种——海岛棉,它具有良好的物理特性,棉纤维比普通棉更长,丝质柔软,坚韧耐用,对人体无任何的刺激伤害,甚至有敏感肌的人群也可以适用。

from clipboard

如此大自然的馈赠,不能被化工污染了。从种植到采摘,植初始终坚持天然、绿色、环保、健康的理念和做法,力求将大自然的馈赠完整地呈现给消费者。依托当地的土壤条件和品种优势,海岛棉不用任何肥料,纯天然生长,待其成熟时,每个棉铃都由手工采摘,既避免了机械化收割对棉花纤维的损害,也降低机械收割过程中的含杂率。

在探寻马岛海岛棉后,他们接着遍访了韩国济州岛、中国云南、危地马拉、日本京都等地区,最终决定选用京都古法染色技术——草木染,希望借助这种成熟的古法染色方式,为植初的系列产品天然染色。与化学染色不同的是,草木染是一种自然温和、具有生命力的染色。草木天生自带一种沉静安详的气质,以纯天然素材染色,对身体不会造成伤害,对肌肤满怀善意。草木染的植物原料除了颜色上的出彩,也天生具有抗菌保健的功效,所以在日本本土,也会作为给婴童类纺织品或内衣织物的染色。

从棉花原料的精心优选,草木染色工艺的寻访,染色植物原料的培植等,植初在全球内奔波探寻,并将这些源自植物的温和成分还原于纯棉产品上,力求让产出的毛巾等产品有更环保亲肤的自然品质。

而在另一方面,他们希望给消费者带来好产品的同时,也同步惠利到非洲等原料产地的人民,力所能及地给更多人带来生活的福祉。植初团队在马达加斯加当地做了很多公益事业来回报当地,比如给当地儿童捐献书本,为当地学校进行翻新建设,给当地教堂捐粮捐物等等,但更多的是给当地的农民们带来了力所能及的更多的就业机会和收益。

进入中国市场,这个日系纯棉品牌显得很有自信,他们在多年前的洞察正符合时下中国人的市场需求,而更多的信心源于在自然和匠心的纯棉产品上。“品质生活,植于初心”——植初的这句品牌slogan,就是他们最自信的展示。

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码