绿建黑科技:装配式无水箱太阳能户均可节约1万元

2018-07-12 16:31:35    来源:中国网科创    

近年来,随着绿色建筑风行,节能、美观的装配式无水箱太阳能应运而生。那么相比传统壁挂式太阳能热水器,装配式无水箱太阳能到底有什么优势?

作为行业内生产装配式无水箱太阳能资深企业,永生新能源科技有限公司的总经理黄永生对装配式无水箱太阳能的优点可谓如数家珍。他认为,对比传统高层壁挂式太阳能,装配式无水箱太阳能节省了水箱空间,美化了建筑外观。这样的优势不仅为开发商创造了卖房亮点,也为用户节约了不少开支。

下面,就让我们通过一组数据来感知一下。

每户节约0.5㎡阳台空间

传统高层壁挂式太阳能热水器一般都附带水箱,这一太阳能构件大多被安装在阳台上,占用阳台空间不说,还不美观。而装配式无水箱太阳能因为无需水箱,安装起来更加灵活方便,而且在空间上也可以为用户节省0.5㎡阳台空间,如果按一二线城市楼价平均15000元/㎡来算,可以为用户节省7500元的费用;

仅导热介质费用就省2500元

众所周知,传统高层壁挂式太阳能热水器大多需要化学导热介质来导热。而导热介质由于其特性每1-2年就要添加一次,费用一次差不多需要340元,这样一笔开支对用户来说无疑是额外的使用负担。

而装配式无水箱太阳能不需要化学介质换热,如果按照太阳能使用寿命15年计算,使用装配式无水箱太阳能至少可以为用户节省2500元的费用支出。

使用寿命延长一倍

在使用寿命上,装配式无水箱太阳能也更加耐用。一般而言,传统高层壁挂式太阳能差不多使用七八年,可能就会面临支架腐蚀坠落的风险。而永生装配式无水箱太阳能由于无需支架,有的直接嵌入式安装,使用上也更加安全,使用寿命至少延长一倍以上,可以使用十五年以上。

每年多得50%太阳热量

一般而言,传统壁挂式太阳能热水器冬天基本无法收集太阳热量。而装配式无水箱太阳能即使在-30℃的环境下也一样集热,用户每年可以多得50%以上太阳热量。

综合以上几点,我们可以看出装配式无水箱太阳能的明显优势,尤其是节能效果可圈可点。相信随着绿色建筑的发展,装配式无水箱太阳能将应用越来越广,也可以惠及到更多人。

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码