童心绘安全:千幅作品倡导文明出行

2018-07-12 16:26:20    来源:中国网科创    

2018“守护童年·安全童行——儿童出行安全绘画活动”网络投票正式启动

2018“守护童年·安全童行”儿童出行安全宣教活动之“儿童出行安全绘画活动”网络投票正式开始啦!本次绘画大赛由中国儿童少年基金会携手一汽-大众共同举办,面向北京、天津、长春、成都、广州、沈阳、济南、上海、郑州、深圳等全国重点城市3-12岁的儿童进行征稿。大赛自启动以来,短短的10天时间,共收到来自17个城市的近千幅作品。小朋友的奇思妙想通过七彩画笔在纸上一一呈现,描绘了他们心中安全出行的美丽画卷,展示出了童真梦幻的欢乐畅想。

主办方介绍,所有的绘画作品都可在“心系家庭微课堂-守护童年安全童行”活动页面上看到。7月11日-20日,请家长们一起走进孩子们五彩斑斓的想象世界,为他们的用心之作投票。最终将为人气最高的优秀作品颁发证书和奖品,以兹鼓励。投票方式非常简单:扫描二维码便可直接进入大赛页面点击投票。

“守护童年•安全童行”儿童出行安全宣教活动于2017年启动,旨在提升儿童、家庭以及全社会的交通安全意识,让保障儿童出行安全成为全社会的共识!本次在暑期举办的绘画大赛,也想借此时机提醒各位小朋友暑期出行注意交通安全。小朋友外出时,需要有成年人带领。要走马路两侧的人行道,不能进入车行道。行走时注意力要集中,不能在马路上溜旱冰、玩滑板、不能边看书边行走。乘坐轿车出行时,儿童不要坐副驾驶,不要乱动车内按钮,不在车内玩危险物品。同时,家长要正确使用儿童安全座椅,为孩子的安全出行增加一份保障。

在大赛开展的同时,2018“守护童年·安全童行”儿童出行安全宣教活动还将陆续在成都、西安、杭州等城市开展出行安全知识医师培训活动,为医护人员讲解孕妇、新生儿的出行安全知识。在今后的工作中,这些医护人员将作为纽带,把安全出行知识传递给孕产妇家庭,让更多家庭了解儿童安全出行的重要性,营造安全的出行环境。

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码