用组织工作新担当答好新时期考卷

2018-07-12 16:26:58    来源:中国网科创    

重庆江北区委组织部何勇说:“贯彻好新时期组织路线,关键看担当作为。真担当还是假担当,得看政治方向把得稳不稳、举措制定得实不实、落实效果显不显。”(7月9日中国组织人事报)

党的伟大建设事业,需要高素质专业化干部队伍去推动。如何选人用人,选什么样的人,如何选拔配备一支高素质专业化干部队伍,并非喊喊口号,唱唱高调就能实现,需要的是各级组工干部时不我待、勇于担当。

“人才有高下,知物由学。”梦想从学习开始,事业靠本领成就。组工干部工作干得好不好,关键看担当作为。时刻保持初生牛犊不怕虎的劲头,不懂就学,不会就练,没有条件就努力创造条件。“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。”对于组工干部,在干事创业中,要敢试敢为,从不懂到懂,再到对业务的精细,能把自己的理想变为现实。

“玉不琢,不成器;人不学,不知义。”组工干部除了加强自身的学习。还要为党选好有责任有担当的干部。毛主席说:“政治路线确定以后,干部就是决定的因素”。组工干部是选干部的干部,必须树立起对党负责、为民尽责的意识,才能为党的事业发掘更多优秀人才。能为党的事业有一双“慧眼”,心中有一把衡量干部干得好坏的标尺。因为建设社会主义现代化强国,人才是第一资源。用一贤人则群贤毕至,见贤思齐就蔚然成风。用人得当,要近距离地接触干部,科学合理地使用干部,推进干部能上能下,通过激励、奖惩、问责等一整套制度安排,保证能者上、庸者下、劣者汰,形成良好的用人导向和制度环境。

“工欲善其事,必先利其器。”做好组织工作,需要具备过硬的业务能力,要善于运用创新思维和“求解性思维”。践行党的组织路线,组织部门是执行者。组工干部要以强烈的担当,以扎实的作风选作风扎实之人。不忘初心和使命,把苦和累作为一种磨炼和考验,用心用力把工作干好、干出亮点,以积极的姿态来提升组工干部工作执行力、落实力,才能提升工作水平,才能更加有力推进党的伟大事业,才能实现组工干部应有的价值,才能做好新时期的答卷。(作者:章懿)

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码