致敬方太,天使投资人傅占杰推出驭龙电焰智能厨房

2018-07-12 15:07:26    来源:中国网科创    

6月20日,知名事业经理人、天使投资人傅占杰先生加盟驭龙公司,并担任驭龙公司CEO一职。在此之前,傅占杰先生曾服务过多家跨国企业与知名的民营集团。

在欢迎晚会上,傅占杰先生谈起与驭龙公司的缘分。他说,2011年的时候,不经意看到中国达人秀节目,卢驭龙先生的特斯拉电圈与其成长心路、远大抱负、对科学的执着等令他记忆深刻,特别是卢先生改良世界的使命感,这种使命感感动并感召了他。

在讲话中,傅占杰先生强调:"一家伟大的公司一定不是以逐利为目的的,其创始人一定拥有美好的初心,犹如他服务过并尊重的老东家——方太。在价值诉求上,两者不谋而合,方太从『让家的感觉更好』到『因爱伟大』,把对人类的关爱注入到产品与服务上去帮助用户更好的生活,奠定了高端厨电领导者的地位;驭龙也是如此,从『科技改良世界』出发,饱含对人类满满的关爱,立志用黑科技打造智能厨房集成系统。更令人感动的是:卢驭龙先生那么年轻就树立了如此大的宏愿!在他这个年龄,大部分通常是忙着享受青春,但他不是,他将80%的时间投入了实验室,为自己可以坚持一生的事业奋斗!"

目前,驭龙公司的主推技术是"驭龙电焰"。驭龙电焰是董事长卢驭龙发明的黑科技产品,最大特点就是以电生火,无需燃气及其它附加燃料,是将要替代传统燃烧方式的革命性产品。目前,该产品已经成功申报和授权多项国家专利,并在短短两个月内就完成了全国300多个地级市的招商,在产品还未面世的情况下,公司估值已高达15亿。

傅占杰先生说:"驭龙要做的,就是把不可能变为可能!星星之火,可以燎原!尽管驭龙是家创业公司,但凭着驭龙对黑科技的执着与虔诚、凭着我们对用户的初心,我相信我们可以通过我们的产品与服务实践我们的使命!坦诚讲,我挺讨厌所谓的弯道超车,跑得快的公司不是我们的竞争对手,我们也不认为我们有竞争对手,因为我们的产品本来就没有对手,所以何来竞争、何来超车?我更认为我们是换道超车;因为我们是用黑科技构建改善用户生活品质的产品、我们旨在帮助用户提高生活品质,我认为我们是在无人区!我跟很多的企业家朋友及创业者们讲,努力让用户满意、资本满意、员工满意、合作相关方满意,企业自然会健康长寿、自然会受人尊敬。有人也问我如果只能取其一呢?那就是用户满意,乃至感动!而这些,唯一的法宝就是持续创造与经营管理;记住,不是创新,是创造!就在今年的6月份,卢驭龙又成功创造出了"电焰约束技术",让电焰技术发生了质的巨变,可以大幅提升电焰产品的性能与用户价值。"

谈到驭龙未来战略,傅占杰先生特别强调,在诸多90后创业者中,像卢驭龙的极少,因为他是科学天才、也是科学狂人,这个狂不是狂妄,而是对科学的执着,人是有天赋的,我对科技缺乏这份天赋。他认为他的加盟将弥补驭龙在如何把黑科技商业化、市场化的短板,科技唯有通过商业化、市场化才能惠及社会、惠及民众。按照傅占杰先生的构想,驭龙公司将会在三到五年内,成为一家以黑科技为核心的"智能厨卫集成系统"公司,当然,这只是开始。就像卢驭龙在微博中所说的"当我们的电焰燃烧在世界各处时,我们所颠覆的不仅仅是行业,而是一整个时代!"

"电改变了世界,我们因此有了日落后的文明,不再对黑夜恐惧。电焰科技,也将改变我们传统的生活方式。我们很幸运,生在了这个伟大的时代!"傅占杰先生说道。

附:驭龙董事长卢驭龙、CEO傅占杰先生简介

卢驭龙,1995年1月8日出生于江西省修水县,深圳驭龙电器有限公司创始人、董事长兼CTO,深圳驭龙航天科技有限公司创始人兼CEO。曾参加2011年中国达人秀节目,因其酷炫的特斯拉线圈表演被网友们称为"闪电侠"和"90后科学狂人"。

卢驭龙过往履历:

2010年,发明等离子弧扬声器,依靠专利赚取第一桶金,约五六百万元;

2011年,参加第二季中国达人秀,进入十六强并获"青春的悸动"奖;

2011年,获全国青少年科技创新大赛物理组二等奖和清华北大保送资格;

2011年,创办深圳驭龙电气技术研究室;

2012年,成立深圳驭龙航天科技有限公司,并拒绝清华北大的保送资格;

2013年,累计研制出8款稳定工作的火箭发动机;

2014年,第一代电焰灶研发成功,催生出将电焰技术应用于生活的创意;

2016年1月,成功发射国内第一枚私人大型液体火箭——新大主宰号,并与QQ阅读、360奇酷手机、斗鱼TV等公司联合发起"驭龙太空探索计划";

2017年,深圳驭龙电器有限公司成立,主推黑科技"驭龙电焰";

2018年6月,卢驭龙自创"电焰约束技术",大幅提高了电焰技术的各方面性能;;

傅占杰,深圳驭龙电器有限公司CEO,资深天使人,华夏恒天资本管理公司合伙人、董事、总裁,真爱集团董事,山西省团委、山西省电视台《我要创业》资深导师,世界义商总会导师、罗兰贝格咨询公司特别资深顾问、长期兼任NorthHighland咨询公司战略管理、营销管理、品牌管理、组织与领导力、资本运作及并购咨询专家。拥有26年的经营管理经验,曾在艾默生、东芝、AIG、方太、真爱等知名企业担任高管或总裁,同时,他还是资深天使投资人以及多家跨国公司的资深顾问。

其管理成就主要有:

1.成功运作方太集团旗下高端厨房品牌:柏厨;

2. 2006年首创场景体验式营销;

3.成功主导与参与多家企业上市与并购(安踏、英飞拓、聚光科技等);

4.主导东芝中国区运营体系、供应链体系、渠道管控体系的变革;

5.曾用一年将东芝、AIG及真爱集团旗下的巨亏企业扭亏为盈。

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码