桐柏公安组织全体帮扶责任人参加电商扶贫专题培训班

2018-07-12 15:21:05    来源:中国网科创    

为进一步做好电子商务进农村扶贫工作开展,提高桐柏公安帮扶责任人对电子商务工作的认识,普及电商基础知识,发挥电子商务在脱贫攻坚中的重大作用,近日,桐柏县公安局组织全体帮扶责任人在局警官俱乐部开展了“电子商务进农村结对帮扶责任人电商扶贫培训班”。

培训班开始前,桐柏县公安局党委委员、政治部主任刘章伟要求各位帮扶责任人要领会精准扶贫、精准脱贫的战略思想,认清打赢脱贫攻坚战的目标任务,要摸清实情,深入贫困户家中,认真倾听他们的困难和想法,把制约贫困户脱贫的关键因素和要害问题找出来,帮助他们脱贫,并提供有益的指导,尤其要提升对电子商务的认知程度,帮助贫困户农产品通过电子商务销售,拓宽农民电商创业、就业和增收致富渠道,帮助有电商创业意愿的贫困户通过互联网致富,早日实现我县脱贫攻坚目标任务。

本次电商扶贫培训班主要讲解电子商务基础知识、农村电商、电商扶贫、桐柏电商现状SWOT分析、农村电商成功案例和农产品上行等内容,紧紧围绕乡村振兴与脱贫攻坚两大主题,突出发展农村电商的意义和电子商务与扶贫工作的结合点等内容,让广大帮扶责任人认识农村电商,了解农村电商,懂得如何推广,使农村电商成为精准脱贫的重要载体。结合精准扶贫行动、政策扶持、人才引进、人才培训等举措,帮扶责任人将电商培训办进乡村,开启精准扶贫新模式,激发农村贫困人员自主脱贫致富热情,推动农村经济快速发展。

此次培训,提高了桐柏县公安局全体帮扶责任人对农村电商的认识和应用能力,为下一步扎实推进电商精准扶贫工作奠定了坚实基础,对桐柏公安分包贫困户的精准脱贫攻坚必将起到扬帆的助力推进作用。

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码