江苏淮阴筑牢青少年暑期安全“防护网”

2018-07-12 15:29:49    来源:中国网科创    

暑期来临,为增强未成年人法律安全意识、防范危险能力,提高未成年人在暑期自我保护能力,江苏省淮安市淮阴区司法局组织志愿者走进渔沟镇,为青少年开展法治安全宣讲活动。

活动旨在通过宣讲形式,提高青少年法律安全知识。志愿者讲解深入浅出,结合具体的案例,以讲故事的形式,将防范意识、法治意识、植根于青少年脑中,同时开展“萝卜蹲”游戏环节,让在场青少年把案例中涉及到的法律法规知识作为自己的词汇进行互动,提升法治获得感,强化法治记忆。

通过活动形式提高青少年自我保护意识和能力,预防和减少违法犯罪,切实提高了青少年的法治观念,促进青少年的健康成长。

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码