争做新时期组织工作的坚定践行者

2018-07-12 15:54:56    来源:中国网科创    

全国组织工作会议7月3日至4日在北京召开,为新时期组织工作指明了新方向,提出了新要求,开启了新时期组织工作新征程。

首先要学思践悟,学懂弄通全国组织工作会议精神,才能不折不扣做好新时期组织工作,才能在切实推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的征程上,再立新功,再上新台阶。组工干部是关键,组工干部就是标杆,就是要锻造一支铁的组工干部队伍,组工干部就是要起到引领示范作用,树立向我看齐意识,就必须努力提高自身的理论功底和素养,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。进一步坚定维护党中央权威,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。

其次要推动基层党组织全面上档升级,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,圆满完成党章规定的各项任务,抓实“三分类三升级”、党组织书记年度述职、发展党员、民主评议党员等工作,推动基层党组织全面进步、全面过硬。扩大基层党组织的号召力和凝聚力。要加强党支部标准化、规范化建设,使每一个党支部都强起来。要提升党员队伍质量,严把发展党员入口关,严格党员教育管理,严肃组织生活,增强党员队伍生机活力。

再次要全面压实责任担当。着力在压实责任上下功夫。组织工作者既是基层党组织抓全面从严治党的助手,又是抓基层党建的“操盘手”,就必须全面学习理解上级党委的决策部署,全面了解掌握本辖区党组织的工作情况,全面从严从实抓好工作部署。作为新时期基层组工干部,工作千头万绪,要想履行好职责抓好工作落实,必须坚持高标准,率先垂范、以身作则,带头严格自律、担当负责,带动基层党组织和党员干部走在前、作表率、抓落实。(作者:双汇镇张虎)

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码