加强党性修养强化作风纪律争做党员干部先锋

2018-07-12 15:58:40    来源:中国网科创    

作为一名共产党员要遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

要提高政治站位,充分认识“作风纪律深化年”的重要内涵和意义,就是高举旗帜、维护核心的政治自觉,就是践行服务宗旨顺应群众期盼的务实举措。作风纪律,是衡量党员干部党性修养、纪律观念、规矩意识、务实担当的重要尺度和标准,是精神面貌、服务态度、工作水平、办事效率的综合反映,事关民心,事关事业兴衰成败,是全面提振党员干部“精气神”、增强群众获得感、推动政治大对标、思想大解放、作风大转变、工作大落实的有力举措。

要严明纪律规矩,坚决有力整饬作风突出问题。必须清醒认识到,作风纪律永远在路上,一些不正之风,必须拿出自我革命的勇气,坚决抵制陋习、革除顽症,真正树立清爽清朗的新风正气。要旗帜鲜明、拥护核心,坚决清理政治“两面人”。要敢闯敢干、锐意进取,坚决激活思想“守旧者”,坚决克服思维上的惯性、坚决克服行为上的惰性、坚决克服视野上的狭窄性。要勤政务实、深研细查,坚决去除干部“机关化”,把调查研究作为传家宝、基本功,崇尚实干、力戒空谈、精准发力,不能搞“走秀式”调研,坚持轻车减从,总结经验形成成果。要积极进取、敢于担当,坚决整治为政“木偶官”。要践行宗旨、亲民爱民,坚决纠治干群“冷漠症”。要满怀激情、奋发有为,坚决祛除精神“暮气重”。严肃纪律、严明规矩,坚决革除行为“不守矩”,坚决纠治“四风”问题新表现,大力整治基层“微腐败”,坚决打击黑恶势力“保护伞”,持续深化标本兼治。(作者:万山乡赵小军)

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码