基层党员干部的“忠诚干净担当”

2018-07-12 16:32:07    来源:中国网科创    

7月3日至4日,全国组织工作会议在北京召开,会议深刻阐明了新时期党的组织路线,即全面贯彻落实党的十九大精神等重要精神,以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,为坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义提供坚强组织保障。

忠诚干净担当的高素质干部,要做到心中有信仰。对于党而言理想信念关系党的前途命运,是灵魂、是方向。对于基层党员干部来说坚定的理想信念是力量、是灯塔。支撑着他们在基层这片广阔天地中尽情锤炼、大有作为;引领着他们朝着既定的方向不忘初心、笃定前行。基层党员干部要把个人的发展与党和国家的前途命运紧密联系在一起,坚决做到对党忠诚,服务人民。要深刻领会党的十九大报告中提出的乡村振兴战略,解决好“三农”问题,为农业护好航、为农村站好岗、为农民服好务。

忠诚干净担当的高素质干部,要做到心中有敬畏。敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪。只有心存敬畏才能使我们有所戒惧、自我警醒。要坚信“水能载舟、亦能覆舟”,要当好人民的公仆,坚决做到为人民服务不谋私。要坚信个人的成长远远离不开组织的培养,要坚决服从党中央的决定,坚决做到下级服从上级,尊崇权威,服务大局,“不作违心之论、不发妄悖之言”。要坚信法律面前人人平等,制度面前没有特权,坚决做到依法用权、为民用权、清正廉洁。

忠诚干净担当的高素质干部,要做到肩上有担当。要教育引导广大党员干部不负党和人民重托,以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,在其位、谋其政、干其事、求其效,努力作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。新时期新担当,党的十九大以来,基层面临的形势更加严峻,党员干部更要做到实干为民、敢于担当、勇于负责、迎难而上,切实肩负起新时期赋予的新使命!(作者:五权镇刘晓琳)

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码