和谐党群关系:用心“走基层”

2018-07-12 16:32:41    来源:中国网科创    

“走基层听民声”是联系党群、干群关系的一项举措,是党布置给广大党员干部的一项重要政治任务,是常态化为群众办实事的一项惠民活动。“走基层听民声”,顾名思义,就是要深入基层、贴近群众、倾听民声。

那么,走基层活动只是走一走、听一听就行了吗?一些基层党员干部走基层仅仅只是走过听过就罢了,然后就没有后续了。如某乡镇的“问题解决在纸上”,该乡镇的走基层活动从表册上来看是满意的、是成功的、是一份完美的答卷,然而通过上级的暗访,了解到许许多多已经圆满解决了的问题实际上群众毫不知情,老百姓已经在等待中对入户走访的干部凉了心。这种不负责任的行为无疑是损害了党在群众心中的伟大形象,并且让党的一片为民的良苦用心沦为形式。

当然,上述事例只是少部分,大部分的党员干部都是很认真负责地在完成这项工作,他们长期扎根基层,走村入户,急群众之所急,盼群众之所盼,把群众的利益放在自身利益之上,使群众的困难疾苦得到实质的帮扶,真正地惠及百姓,真正地将“走基层”落到实处。

愚以为党员干部“走基层听民声”重在用心。用心去倾听、用心去感受、用心去牢记、用心去谋划,同时,还要有一颗严于律己的心,以便督促自己更好地完成这项重要的政治任务、更好地为人民群众服务。(作者:陈家岭街道刘甜)

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码