咸宁温泉分局破获惊人偷狗案 捣毁毒狗加工厂

2018-07-12 11:31:52    来源:中国网科创    

近日,咸宁市温泉公安分局岔路口派出所连接两起家犬被盗报案。其中一起是宠物狗,主人王吉(化名)称这是自己花了6000多元购买的金毛,每天带去散步,和自己非常亲近。爱犬被盗,悲伤之余,王吉给派出所送来了一枚在案发现场发现的针。

屠宰场现场.jpg

此针可不一般,针管内装有国家禁止使用的琥珀胆碱。这是一种化学品,可以致呼吸肌麻痹,引起心动过缓、心率失常、心博骤停等,超量注射可致人支气管痉挛或过敏性休克死亡,是国家一类管制药品。偷盗犯常用它来作案。

由于偷狗贼使用了有害化学品,警方担心有毒狗肉流入市场,于是抽调精干力量成立专班,以期迅速侦破此案。

偷狗用的毒镖.jpg

经过侦查,民警发现武汉的林氏两兄弟多次凌晨开车来到咸宁,用毒偷到家犬,作案次数多,且撤离迅速,天亮前返回武汉,将射杀的狗以每斤4.5元卖给白沙洲大市场附近的一家屠宰狗场。

   7月5日凌晨2时,岔路口派出所组织警力主动出击赴武汉进行抓捕。凌晨6时许,在林氏兄弟住处将其抓获,并带着嫌疑人赶赴位于武昌的屠狗场,抓获两名屠宰场负责人。

屠狗场地处一片偏僻的山林间,路很不好走。现场发现了令人痛心的一幕,林氏兄弟一晚上在江夏一带盗杀的14只狗,此时还没来得及加工,被随意扔在地上。已经去皮的狗推在旁边的大箱子里。现场到处是苍蝇,味道刺鼻。退去的狗皮和毛满地都是。

偷狗案抓捕照片.jpg

据屠宰场负责人闵某供述,屠宰场6月底开业以来,林氏兄弟几乎每天都会将偷来的狗送到这里进行处理,仅仅几天时间,经由他们屠宰的家犬就有百余只。而这些被嫌疑人淬毒盗杀,又经处理过的狗,最终将会流向何处?闵某交代,这些狗会有人拖走放到冷库保存,等到冬天行情好的时候再出售到餐馆酒店。

目前,林某等4人以销售有毒、有害食品罪被刑事拘留,带破咸宁、赤壁、武汉、孝感、鄂州等盗窃狗案百余起,案件正在进一步侦查中。

警方提醒:犯罪嫌疑人用来盗杀狗的琥珀胆碱,由于在狗身上没有完全代谢,人食用了含琥珀胆碱的狗肉,用量较大即可能发生中毒。没有买卖就没有杀害,因为你吃到的有可能是给人家守了多年门的忠犬,有可能是别人相依为命的家人,有可能是救过人命的英雄,有可能是某个盲人的眼睛……(作者:王成高 、卢楠))

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码