网上“盗刷”十四万 原是“虚惊一场”

2018-07-12 11:43:32    来源:中国网科创    

7月10日上午,石首市公安局新厂派出所急匆匆来了一名报案人,连称自己手机上14万元被人“盗刷”,请公安机关立案。

石首市公安局新厂派出所所长陈珉边接待安抚报警人情绪,边耐心询问经过。报案人朱某也说不清被“盗刷”经过,只是说14万元钱不见了。他说自己前不久通过手机购买了一笔14万元基金,今天他通过支付宝购物,退出账号后再登陆,发现账户内只有48元了,14万元基金“不翼而飞”。朱某受惊不小,他知道网络诈骗多,难道自己也“中招”?事不宜迟,朱某急忙报警。民警立即查看朱某手机上的支付记录,并未发现有资金转出,他也称近期未接到可疑电话。民警当即建议换个手机再次登录,当朱某用妻子的手机重新登录支付软件后,惊讶地发现其所购买的14万基金还在。原来支付宝有两个账号,一个是手机账号,一个是支付宝账号,而朱某登录错账号了,误认为钱被盗刷。

尽管这次只是虚惊一场,民警仍建议朱某妥善保管好自己财产,提高防诈骗意识,切勿上当受骗。

(作者:郑轩、李星

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码