中小企业区块链应用孵化高峰论坛西安完美落幕

2018-07-04 14:27:27    来源:中国网科创    

中小企业是国民经济的生力军,大力发展中小企业是我国一项长期战略任务,不仅关系经济发展,而且关系民生改善、稳定就业与社会和谐。近期,国务院将“国务院促进中小企业发展工作领导小组”的级别持续升格,更是反映出国务院对中小企业工作重视程度不断上升。现阶段,数据已经和土地、黄金、石油一样,成为新经济时代重要的生产要素和资产,然而新经济和数字化差距或者数字化鸿沟已经显现,中小企业在数据经济的洪流中面临着强者越强、弱者越弱的尴尬境地。

6月30日,金窝窝网络科技联合中国移动通信联合会国际区块链创新应用联盟、北邮在线数字经济研究院、重庆大学国家网络空间安全与大数据法治战略研究院、陕西省中小企业协会共同举办的“中小企业区块链应用孵化高峰论坛”在西部开发的重要城市、一带一路的桥头堡西安拉开帷幕。

国务院国有重点大型企业监事会原主席谢钟毓、陕西省大数据产业联盟秘书长鲁红军、重庆大学国家网络空间安全与大数据法治战略研究院院长齐爱民、中国移动通信联合会国际区块链创新应用联盟秘书长陈晓华、武汉大学新闻与传播学院副院长程明、中央民族大学法学院教授邓建鹏、中国区块链技术专家李立中、币航联合创始人兼执行董事王奎光、重庆金窝窝网络科技有限公司创始人兼董事长汪鹏出席论坛并发表主题演讲。

区块链无疑是当前互联网界最热议的话题之一,国家信息化政策文件已明确将区块链列入到战略性前沿技术的范畴。随着2018年区块链落地元年的到来,国内越来越多的产业机构开始重视并参与到区块链技术和应用的探索中来。据介绍,重庆金窝窝网络科技公司就是专注于区块链+大数据,将数据价值赋能中小企业,帮助中小企业实现数字经济转型的区块链技术应用企业之一。金窝窝开创的全球中小企业区块链应用孵化计划-----“万家登链”项目,一上线就倍受行业瞩目,它能用区块链技术解决中小企业普遍存在缺客源、缺流量、缺技术、缺人才等问题,满足中小企业转型的迫切需求,帮助中小企业抱团发展、迎接互联网变革的新经济时代。

“区块链和大数据是天然的结合体,区块链可以系统地解决大数据安全、确权、开放共享、储存、分析、流通与变现等问题,区块链+大数据将宣告数商时代的到来,会出现以数据为依托的一种全新的商业模式。”金窝窝董事长汪鹏在此次论坛上谈到,“‘万家登链’孵化项目就是要将这种全新的商业模式赋能中小企业,打造共享、共建、共赢的生态体系,帮助中小企业实现突破和转型。这是我们思考的一切重心。

据介绍,重庆金窝窝网络科技公司是国内最早开始研究区块链技术应用的企业之一,目前金窝窝已经形成以区块链为底层技术、链接全球中小企业和用户的集产、学、研、创、投于一体的企业生态链,申请区块链自主专利6项,可用专利20余项。“万家登链“孵化项目的路演还将陆续在全国6个省市展开。(作者:秦选红)

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码