万亩稻田画现身“北国粮都” 富锦农业旅游跨界玩出新花样

2018-07-03 11:30:16    来源:中国网科创    

依托现代农业万亩展示区,年村儿文旅按照“农业+文化+旅游+产业”发展模式,打造的农业观光景区稻海田园综合体——万亩水稻公园,随着稻田画的推出,已经成为富锦市打造农业观光旅游的新名片。

“农业+艺术”:在跨界中打造农业观光旅游新名片

据了解,万亩水稻公园是黑龙江省建设的第一个田园综合体项目,景区位于富锦市长安镇,该项目前期已投资6000余万元。景区内设施齐全,项目丰富。2018年6月下旬起,大量游客来到万亩水稻公园,游览观光。

进入园区,一个集农业体验、旅游观光为一体的现代化综合园区呈现在记者面前。园区内有在稻海里行驶的巨轮,有矗立在岸边的灯塔,有飘向天空的热气球,有穿过田野的小火车,有农作物种植的迷宫,有黑土围成的泥塘,有立在渠上的水车,有铺在埂上的栈道,有藏在田里的稻草人,有架在空中的观景亭、观景平台,有彩稻绘成的稻田画。登上39米高的观光塔,6种不同颜色的水稻苗种出的“北方秧歌城”“乡村振兴”“粮都富锦”“农业排头兵”等巨型彩色稻田画呈现在广袤的稻田之中,让人叹为观止。

“农业+品牌”:用产业链思维打造旅游衍生品

记者了解到,除了“农业+艺术”,年村儿文旅还按照“农业+品牌”的模式打造了一系列乡村文化旅游衍生产业,推出了如“潘大美人豆腐”“稻田画”“福祥年村”“富锦大米”等一系列地方品牌。以“富锦大米”为例,富锦地区特产的“富锦大米”,目前已荣获国家地理标志证明商标。该大米具有硬度好、米性强、品质佳、香柔适口等特点。

据年村儿文旅工作人员介绍,在哈尔滨,目前620多平米的富锦大米品牌体验店在哈尔滨市鸿翔路25号已经落成;在北京,亚洲最大的批发市场北京新发地富锦大米厅正在建设,预计7月下旬投入运营。据悉,这是黑龙江省唯一一个以地域品牌在新发地运营的专区,2018年9月起,富锦大米将通过网络送货方式直接进入北京市居民家的米袋子,新发地还将成为富锦大米发往长江以南各大城市的集散地;在广州、长沙、南京等地,富锦大米亲民体验店已经意向达成落地协议。2018年新米在全国各地已经签约供货协议超5000万吨,届时将有更多的人品尝到优质米的滋味,享受优质米带来的健康体验。

在富锦市委市政府的前瞻性思维和高度重视下,年村儿文旅依托独特优势,围绕稻田文化,已经基本建成以富锦大米品牌为特色,以稻田艺术画为吸引点,以特色乡村为支撑,以大地艺术、空中观赏、体验互动、科普拓展、休闲娱乐等为主要内容的综合性农业示范片区,目前景区已经建设了观景塔、廊道、景区内小景点、停车场、景区内循环道路、进出道路等基础设施,下一步集团将进一步围绕农业观光,打造特色景点,提升区域品牌价值,持续具有良好社会效益、经济效益的稻田主题田园文化综合体。

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码