郑州升达经贸管理学院王珍珍同学荣获2017年度“中国大学生自强之星提名奖”

2018-06-29 10:29:29    来源:中国网科创    

近日,由共青团中央、全国学联主办,中国青年报社、中国高校传媒联盟举办,新东方教育科技集团协办的2017年度寻访“中国大学生自强之星”评选活动揭晓,郑州升达经贸管理学院会计学院团委,推荐的2014级会计学本科11班王珍珍同学,获得2017年度“中国大学生自强之星提名奖”,并获得“中国大学生新东方自强奖学金”2000元。

寻访“中国大学生自强之星”活动于2017年11月在全国启动,该活动以“青春自强•励志华章——不忘初心跟党走、青春共筑中国梦”为主题,旨在寻访青年榜样,弘扬自强精神,营造关心和支持大学生自立自强、健康成长的良好氛围,引导广大青年学生积极进取、拼搏奋进,人人争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。该活动自启动起,便受到社会各界的广泛关注和各地高校大学生的广泛参与。

郑州升达经贸管理学院领导高度重视该项工作,就落实工作作出重要批示。校团委组织各学院团委广泛宣传、深入挖掘、认真评审,积极申报,共推荐12名优秀学生代表郑州升达经贸管理学院参加此次评选,最终会计学院王珍珍同学以其曲折感人的事迹、艰苦朴素的品质和自立自强的精神,脱颖而出,喜获殊荣。

一直以来,郑州升达经贸管理学院广大团员学生理想坚定,信念执著,不怕困难,顽强拼搏,不断在郑州升达经贸管理学院蓬勃发展的征程中以青春之我、奋斗之我释放青春激情、展现青春形象。王珍珍同学便是其中的优秀代表,她先天性脊柱侧弯,依然身残志坚努力考上大学,并在学习中取得优异成绩,在身体并发症越来越严重面临生命危险时,为了不让父母担心,坚强的她独自踏上求医之路,在找不到医生治疗的时候,她依然不放弃对生命的执着,最后在校院各级领导、同学们、广大校友的关心帮助下经过12个小时的手术勇敢战胜病魔,康复后,她怀着感恩之心、进取之志积极创业,创建了“珍珍山珍”电商团队,在新郑市首届创新创业大赛中获得二等奖,并达到了3万元的月销售额,在2017年8月注册了新郑市珍味集电子商务有限公司,还拿出收入帮助病友、为有困难的校友举行“珍珍山珍”爱心义卖活动,积极延续爱心、帮助别人,以实际行动诠释了一名优秀团员青年的青春正能量。(作者:陈刚)

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码