DACC:用区块链重构媒体生产关系再现颠覆力

2018-06-12 14:09:11    来源:中国网科创    

区块链被认为是继蒸汽机、电力、互联网之后,下一代颠覆性的核心技术,在区块链出现后,发展势头方兴未艾的互联网,一下子变成了传统行业。德勤最近的一份报告显示:区块链有可能破坏现有的商业模式,但也能够重塑新的商业模式区块链通过机器信任,降低信任成本,实现几近零成本的大型合作网络;去中心化实现无中介的价值传递网络,加速价值传递提高组织运作效率。生产过程中的相互关系、分配等形式都可能因为区块链技术发生颠覆性改变,从而引起各行各业结构性的改变。

再类比一下互联网引起的产业革命,以改变媒体生产关系为例:互联网改变了传播模式,数字化媒体内容通过网络快速传播,导致传统纸媒在新媒体诞生后遭遇重创。如今区块链引发了新的传播变革:信息分发不交叉,多点链接,全网络同步、共享,按时间戳记录,永久保存,不可篡改。新的区块链传播模式一定会再次颠覆媒体生产关系。

DACC是世界上第一个去中心化的权限管理内容链,利用区块链技术绕过内容聚合器、平台提供商和版税收集,重塑了内容行业价值传播途径,被称作是区块链赋能内容的创造代的改变者。从媒体行业生态来说,DACC将实现去中介化、社群自治的内容传播方式,完善价值传递的公平性,保护内容生产者与消费者的。

DACC区块链技术保障内容生产者版权权益,直接连通内容使用者

过去纸媒模式的缺点是用户被动接受、选择性差、传播渠道单一。随后互联网模式使得内容生产变得更容易传播、更快,但是这增加了版权,同时用户大都掌握在大平台手中,创作者尤其是长尾创作者难获利,利益分配十分不均。

首先,DACC应用IAM将带有时间轴的版权、内容、使用信息保存在DACC的公共账本上,使得作品每一次的查阅与使用都在链上有据可查,保证版权拥有者的权益。其次,通过创造加密数字货币DACC Token,通证化内容访问与使用权限,直接将内容的拥有者和使用者连接起来:使用者可以直接从内容的拥有者那里购买权限,降低消费者的交易成本;内容拥有者直接获得内容传播带来的收益,避免原创内容收益被中心化平台所抽取。

DACC激励社群自主内容传播

没人能抗拒价值互联的区块链,每个人都需要一个快速获取信息的渠道,而社群无疑是最快的。DACC针对社群设计内容传播的奖励机制:对于DACC社区有帮助的活动,如撰写有独到见解的评论、帮助作品改进、维护社区的运行、分享社区内容扩大社区影响力等,都将获得Token形式的奖励,社群成员为了让自己获得更大收益,不断的督促更多的朋友进入DACC社区、分享优质的内容,建立良性循环的内容传播形式,解决自媒体欠缺的流量的问题。DACC的社区运营机制让内容创作和分发的协作模式变的更分散、更高效、更联动,形成新的生产传播关系。

DACC通过区块链系统建立一个分布式的内容生产、传播、交易平台,解决了社交媒体时代大量内容创作者和传播者无法获得应得收益。在区块链分布式平台上,内容创作者内容传播者与内容消费者之间通过自由设定不同的交易机制完成内容的撮合交易最终实现通过自由市场机制决定内容价值,让内容创作者和传播者都获得经济回报。

每系的变革,这一次是区块链本身充当了变革的工具。DACC组建了一支世界级创业团队和顶尖顾问团队,利用区块链技术为传统行业赋能,共赢的理念改造媒体生产关系,颠覆并推动行业的发展。

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码