创新激励体系,Truedeal构建二手奢侈品市场全新生态

2018-06-12 14:09:26    来源:中国网科创    

随着中国经济快速发展,奢侈品消费市场也在快速扩容,庞大的奢侈品保有量将催生二手交易市场的发展和繁荣。但种类繁多的商品无法制定统一鉴定标准、相应监管空缺、奢侈品鉴定服务数量少、不透明、价格高,传统电商存在刷单、删改差评等种种问题一直困扰着行业从业者。制假、贩假、作假的作恶成本低,形成劣币驱逐良币的恶性循环。如何驱逐劣币,还行业健康良性的发展环境,也是二手奢侈品流通领域亟待解决的问题。Truedeal旨在利用区块链去中心化技术建立全新的奢侈品二手交易信用生态,以打破现今的行业困局。区块链的核心思想在于共识,全新生态的构建也离不开所有从业人员的通力合作。因此Truedeal的多方共赢激励体系,才是最大程度的整合各方资源,保障Truedeal良性循环发展的关键因素。

在Truedeal打造的去中心化闲置高端商品的交易网络中,包括买方、卖方、鉴定师、物流服务商等全部从业者的利益都将得到合理的分配和全方位的保障。通过溯源防伪、智能合约、便捷支付、仲裁服务等技术手段,全方位的保护二手交易市场的生态环境,降低交易决策成本、流通成本和维权成本。

收益用于生态激励,合作共赢

Truedeal将从每笔成功交易中抽取5%作为手续费。与中心化交易平台形成鲜明对比的是此费用并非平台利润点,全部手续费收入将完全用于Truedeal生态建设。平台收益将通过社区投票的形式决定用途,对平台生态发展进行激励。

交易奖励体系

用户将信息未上链的商品上架到Truedeal的交易平台后,商品在反复流通时该用户即可从交易中获取持续性的商品信息首次上链奖励,让商品交易从一次性买卖变性为持续性收益,用户及商品价值得以充分体现。

主动鉴定激励体系

奢侈品交易为确定商品属性需要对商品进行鉴定,Truedeal鼓励用户主动对上传的商品进行鉴定核实商品信息。平台将给主动把商品进行鉴定的卖方发放TDT奖励,鉴定数据将会上链保存并伴随后续每轮流通过程,以此避免了重复鉴定的成本。Truedeal希望此项举措能够逐渐培养用户习惯,以更好的建立平台信用生态,不仅帮助用户降低交易成本,还能够设置假货壁垒,通过平台合理的鉴定系统将假货围堵于平台之外。

鉴定师奖励方式多样

作为Truedeal生态中重要的技术支持,鉴定师必须缴纳一定的保证金以对其鉴定行为负责,并对鉴定师行为进行约束。相应的,鉴定师的鉴定行为将会收到报酬和额外的悬赏奖励。鉴定师亦可申请加入仲裁常务委员会参与社区争议仲裁,从社区仲裁中获得仲裁收入。鉴定师奖励多样化的呈现,可以吸引更多的优秀鉴定从业人员加入Truedeal的大家庭。

民主选举,按劳分配

Truedeal作为去中心化C2C交易平台,主链需要高性能的DPoS算法以保证交易系统的正常运行,因此需要高性能、稳定的超级节点做为支撑。为了避免超级节点相对中心化所带来风险,超级节点的产生与部分收益将由社区成员投票产生。普通节点则通过其贡献值获得相应奖励。

Truedeal生态内的所有参与方都有获得公平激励的收益机会,完善和公平的激励机制将不断趋使社区成员共同维护Truedeal生态的发展,推动Truedeal的稳定繁荣。Truedeal将以此来打破当下二手奢侈品交易行业困局,为重塑二手奢侈品交易市场铸造强有力的支撑。

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码