以创新发展做为动能 提升陕西省经开区发展质量

2018-06-11 14:25:40    来源:中国网科创    

6月8日,陕西省商务厅召开媒体通报会。省商务厅副厅长李生荣通报了陕西航天经开区、西安经开区2017年国家级经济技术开发区综合发展水平考评情况。

综评考核显示,陕西航天经开区科技创新单项排名位列全国第8位,全国综合排名第68位,比上年上升96位,上升幅度在全国名列前茅,科技创新和生态环保等方面优于全国平均水平。

西安经开区全国综合排名比上年上升6位,排名第22位,西部第2位,产业基础、科技创新和生态环保等方面处于全国领先水平。

李生荣指出,创新发展是经开区转型升级的新动能,陕西航天经开区和西安经开区在全国经开区综合排名有大幅度提升,得益于以下几个因素:

招商引领

西安经开区对标“万亿产业、千亿集群、百亿企业”目标,实施精准招商、“一把手”招商,引进项目和投资额创历史新高;航天经开区引进了隆基绿能、京东、阿里云、360、百度云等领军企业。

科技创新

航天经开区科技创新单项排名位列全国第8位,在科技创新类15项指标中,航天经开区有8项指标高于全国平均水平。西安经开区的科技创新也处于全国领先水平。

体制保障

航天经开区出台了一系列政策,营造良好创新创业环境,形成多层次协同创新体系,充分调动企业自主创新的积极性,助力企业转型升级,已有十家中小企业跻身新三板;西安经开区打造丝绸之路金融创新试验区,引进百度、恒大、京东、海航等新金融项目超过100个,资本金超过500亿元。

陕西航天经开区和西安经开区的快速发展,表明了陕西经开区在深化改革扩大开放、奋力追赶超越中,已经迈出了坚实步伐,取得了转型升级创新发展的阶段性成果。陕西省经开区要学习先进经验,梯队式发展,更好地发挥经开区对地区经济的示范引领作用,成为陕西全面扩大开放,大力发展“三个经济”的重要载体和战略支撑。(作者:郭月宁)

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码