上海交大:无人驾驶小巴校园试运行

2018-05-10 11:13:13    来源:人民网-人民日报海外版    

5月开始,由上海交通大学电子信息与电气工程学院与青飞智能联合研制的无人驾驶小巴在校园内进行实验性运行。在校园内的3个站点,乘车者可以扫描二维码呼叫无人小巴接载,该小巴不仅能自主驾驶,还能自动躲避行人。在目前实验性运行阶段,该小巴时速限定15公里,车内最多搭载8人,每日载客总数约200人次。

图为5月8日,乘客登上在上海交通大学校园内进行实验性运行的无人驾驶小巴。

新华社记者刘颖摄

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码