我国成功发射“亚太6C”通信卫星

2018-05-10 11:12:52    来源:人民网-人民日报    

本报北京5月4日电  (记者余建斌)5月4日零时06分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将“亚太6C”通信卫星发射升空,卫星进入预定轨道。

“亚太6C”通信卫星用户为香港亚太通信卫星有限公司,主要用于区域电视广播、通信、互联网、多媒体等业务,可为中国、蒙古国和亚太地区、中南半岛地区、中国南海地区提供服务。

“亚太6C”通信卫星和用于此次发射的长征三号乙运载火箭由中国航天科技集团有限公司负责研制,这是长征系列运载火箭的第273次飞行。

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码