我国首个高山环境保护基金会成立

2018-05-03 15:46:44    来源:人民网-人民日报    

本报定日5月1日电  (记者袁泉)4月30日,我国首个高山环境保护基金会西藏喜马拉雅高山环境保护基金会在海拔5200米的日喀则市定日县珠穆朗玛峰大本营成立。简短的成立仪式后,包括北大登山队在内的多支登山队、西藏自治区环保志愿者、国内外登山爱好者和游客在珠峰脚下进行了垃圾捡拾清理和分类的义务劳动。

“坚持人与自然和谐共生,稳步推进高山环保事业是我们共有的责任,基金会的成立是推动我国高山环保事业发展的重要契机,也是登山事业健康可持续发展的重要举措。”国家体育总局登山运动管理中心副主任王勇峰说。

西藏自治区登山运动管理中心和西藏圣山登山探险服务公司借助西藏喜马拉雅高山环保基金会的力量与定日县政府合作,聘用当地农牧民群众,将开展珠穆朗玛峰、卓奥友峰、希夏邦马峰登山垃圾清洁大行动。

《人民日报 》(2018年05月02日 14版)

[责任编辑:张蓉萍]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码