点点共享时间银行的概念让时间变得有价值

2018-04-27 09:59:45    来源:中国新闻网    

原标题:点点共享上线:对接酒店空置房和住客剩余时间资源

点点共享上线:对接酒店空置房和住客剩余时间资源


中新网2月8日电 2018•新时代创新驱动发展战略高层研讨会在北京中国科技会堂举办,在研讨会上,结合共享经济与创新驱动力为一体的酒店在线订房软件系统——点点共享APP正式上线运营。

与会领导在会上指出,理论创新、实践创新、制度创新、文化创新以及其他各方面创新,中国正在加快建设创新型国家。与会企业代表之一广西美威赛蒂科技有限公司董事长刘子行以自己企业为例汇报了“点点共享”项目的创意创新过程,CEO刘筱军详细介绍了“点点共享”项目的三大创新,以及对酒店行业传统线下经济实体的促进和助力。

点点共享在共享经济与创新驱动发展战略的大环境中,将“传统行业+互联网+共享经济”结合,大胆提出“时间银行”的概念,并将酒店空置房和住客剩余时间两大闲置资源对接,用共享经济模式,让住客享有时间累积,盘活酒店空置房源,时间银行的概念让时间变得有价值,同时改变酒店行业传统的服务模式。通过前期的方案论证,数据分析与技术筹备,点点共享在经过一段时间的试运行之后,APP于1月4日正式启动上线,为酒店行业和广大消费者提供更便捷的服务。

创新位列新发展理念之首,居于国家发展全局的核心位置。“科技创新是提高社会生产力和综合国力的战略支撑,必须摆在国家发展全局的核心位置。”强调要坚持走中国特色自主创新道路、实施创新驱动发展战略。点点共享在共享经济与创新战略的大潮中,将传统的酒店行业纳入其中,理论带动实践,以点点共享酒店模式描画智慧酒店生态圈。

科技创新实现了“中国制造”到“中国智造”的质变,大国重器为科技强国注入新动能,有理由相信中国智造必将引领世界,所以希望有更多的创新项目、创新产品、创新措施融入到新时代的国家建设之中,为人民的美好生活服务。


[责任编辑:]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码