“潜龙三号”开始试验性应用第一潜

2018-04-27 09:59:49    来源:人民网-人民日报    

“潜龙三号”海试通过现场专家组验收,4月24日开始在南海北部陆坡东沙西南海域进行试验性应用第一潜。

“潜龙三号”进行了两个海试潜次。海试现场验收专家组全程参与海试过程,在对“潜龙三号”最大工作深度、航速、无动力下潜和上浮、续航力、卫星通信、导航等50项试验考评项目进行评判后,通过了现场验收。

本次海试现场验收专家组组长高伟说,海试非常顺利,通过两个海试潜次,完成了大纲规定的全部内容,最大续航力等关键技术指标有显著提高。

图为24日科考队员在布放“潜龙三号”,从母船将其放入水中。

新华社记者刘诗平摄

[责任编辑:]
低碳减排
绿色行动
精准扶贫
关于我们 关于我们
中国网是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家重点新闻网站。本网通过10个语种11个文版,24小时对外发布信息,是中国进行国际传播、信息交流的重要窗口。
版权声明 版权声明
凡本网注明“来源:中国网科创频道”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
联系方式 联系方式

 

电话:0086-10-88829010,88824010

QQ:634837419

邮箱:kc_china@126.com

传真:0086-10-88829010

地址:北京市西城区马连道鼎观大厦8层

 

二维码